свет холодного солнца

Виталий Бивигер
Ярким ласковым светом манит холодное солнце,
Блеском радужных звёзд в пелене золотых облаков.
Я бегу по стеклу, под огнём бесконечных бессонниц,
Я лечу штурмовать пустоту ради вражьих клинков.

Мой корабль меня с нетерпением заждался на "взлётке",
Его грозный каркас обдувают стальные ветра.
Пусть о наших победах узнают из завтрашней сводки,
А глашатай взойдя на маяк вновь объявит "Пора!".

Здесь я счастлив, лишь здесь я желаю навеки остаться.
Что за кадром?.. Четыре стены, беспросветная грусть.
Я пишу для себя, чтобы хоть иногда улыбаться.
Чтобы хоть иногда ощущать жизни пламенной вкус.

10 декабря 2013г.