Астры

Энжела Полянски
  В саду моем, изысканных цветов цветение,
  Из древности дошедшее до нас,
  Тревожат сердце, словно через вечность,
  Мерцают звезды на земле для нас.

  Астры – звездочки земные,
  Сокровища небесной высоты,
  Вас Афродита нечаянно уронила,
  Когда страдала о своей любви.

  Пылинки слезами рассыпались,
  В полях, лугах, на склонах вечных гор,
  Из звезд цветы произрастали,
  Как символ пылкой страсти, видит Бог!

  С тех пор мерцанье чудной астры,
  Манит людей прекрасной красотой,
  Как сказка древнего преданья,
  Как лира чудною игрой.

  Цветете вы в садах, в своей надежде,
  Вернутся к сестрам, в родные небеса,
  В ночной тиши льётся ваша песня,
  Возможны ль в этой жизни чудеса?

  Возможно, вы еще вернётесь,
  В обитель млечного пути,
  А пока в  гармонии цветите,
  Оставаясь символом любви.