Прости нас. подзабытая Русь!

Сокол
09.12.2013
 

Воет жалобно вьюга, там, за окном,
Холод и стужа в доме моём!
И даже «Хозяин» куда-то убрёл
И всё за собою не зримо увёл.

Застыла деревня, там, на холме
И только лишь Память живёт всё во мне, -
Мерцает лучиной, едва уж едва,
Тоскою-кручиной пронзает меня.

А ветер сильнее нас гонит вдаль, прочь,
И Память не в силах его превозмочь –
Изодраны руки и ногти в крови, -
Сквозь вьюгу лихую не в мощь уж ползти.

Прости нас родная, подзабытая Русь
И пусть нас гнетёт иноземчина, пусть, -
Мы помним тепло и уют деревень,
Настанет пора – скинем иго то с плеч…

Встанут снова, как встарь, хоромы-дворцы
И в ватаги сберутся потомки-творцы, -
Зазвучат веселей песни их средь полей,
Трелью им подпоёт удалец-соловей.

Ты прости нас, прости… подзабытая Русь
Ведь терзает сердца боль душевная-грусть
Память ветром стучится и снегом в окно
Нам Тебя потерять и забыть не дано….
______________"_______________