Словно выпал счастливый билет Сонет 2610

Лида Луткова
.

10. 12. 2013
Сонет 2610


День случился на редкость погожим,
Улыбалось светило с утра
И казалось — планида щедра
К озарённым сияньем прохожим

Позабылось на время, что брошен,
Захватила в «гляделки» игра,
И сменилась былая хандра
Настроеньем на редкость хорошим

Словно выпал счастливый билет,
Я кричал незнакомым: «Привет!»
И подмигивал девушкам встречным

Изумленно смотрели вослед —
Старикашка под семьдесят лет
Колобродил мальчишкой беспечным


.