Остановись! Судьба, быть может, я...

Ольга Полевина
Остановись! Судьба, быть может, я.
Встречаясь взглядами, мы вновь проходим мимо.
Как много лет тая – и не тая,
Мы гасим пламя, но исходим дымом.

Извечная проблема – выбирать.
Наш выбор в прошлом сделан безупречно.
Но мимо глаз твоих иду опять
И, обретая миг, теряю вечность.

Мы глупы? Нет. Несчастны и сильны.
Я спотыкаюсь о твою усмешку.
Ты смотришь вслед, и снова диск луны,
Загаданный орлом, ложиться решкой.