УЖЕ

Серж Антонов
Уже всё чаще хочется покоя,
Уйти туда, где нет забот и бед.
Пособником став жизненных устоев,
Прожить без бурь остаток своих лет.

Уже душа заботится о вечном.
И ты украдкой крестишься порой.
За те года, что весело, беспечно
Путь выбирал в безверии вот свой.

Уже не дети, внуки подрастают,
Став продолжением великих дел.
Уже они о будущем мечтают,
Доделать то, что сам ты не успел.

Уже гостят болезни в твоём доме,
Мешая полноценной жизнью жить.
Но даже находясь, порою в коме
Нам, как ни странно, хочется любить.
10.12.13