Далёкий тёплый свет

Иван Иванныч
Улыбнусь рассвету, посмотрю в глаза,
Как он чтит планету - светит образам!

Он проникнуть счастьем без печали, бед.
Крикну громко: Здрасьте! - он молчит в ответ.

Он и так не мало рассказал уже,
Что приятно стало у меня в душе.

Свет далёкий важный мне необходим.
Как боец отважный он непобедим.

Но тягаться силой - нет моих мощей.
Ты уж, лучик милый, мне бока погрей.

И от зимней стужи ты убереги.
Свет, ты мне так нужен, как войне - враги!

Тёплый, яркий, быстрый - слов не перебрать.
Как ручей он чистый, ласковый как мать.

Улыбнусь рассвету, не за зря ж я спал,
А с рождением солнца веки приподнял.

Сердце чаще бьётся с трепетом в груди,
А не разорвётся - буду впереди!