Снегопад

Людмила Зенина
         Снегопад

Снег ложится на землю тихонько,
Я ступаю по снегу легонько.
Небо тёмное звёзды  укрыло.
Я иду, на душе очень мило.

Тишина средь домов притаилась.
Ёлка в белую шубку укрылась.
В фонарях серебром снег сверкает,
Землю белым ковром  выстилает.

Я люблю снегопад вечерами.
От домов снег мерцает огнями,
Словно в сказочном городе снежном
И в душе просыпается нежность.

Снегопад словно всё очищает,
Все изъяны земли укрывает.
Он надежду всем людям вселяет.
Может, завтра будет лучше? Кто знает?

1997

Фото из интернета