Не взрослейте

Русский Солдат
Не взрослейте, прошу, не взрослейте!
Расставание с детством – ловушка,
За которой черствеющим детям
Ставит души наш мир на прослушку.

Устремившись навстречу обманам,
Поддаваясь привычке быть лживым,
Опрометчиво каждый так рано
Забывает, как быть счастливым,

Улыбаться без умысла другу,
Защищать малышей и девчонок,
Не считая особой заслугой,
Верить в принципы эти с пеленок.

Взрослость ждет со своим прагматизмом,
С четко выверенным расчетом
От престижа, амбиций, харизмы
Прямо к частному самолету.

А взамен – под колпак и в обойму,
Чтобы выжать все соки донельзя.
Мы же думаем: «Что-то стОим!»
И пытаемся быть полезными

В этом мире двойных стандартов,
Подковерных интриг и течений.
И привычно в рукав прячем карты
Мы, от прежних нас только тени.

Это было ли той мечтою,
Что скрывалась у нас под подушкой?
Оставайтесь сами собою,
Не взрослейте – это ловушка.

© Сергей Ефимов