Злюка

Евгения Му
Я хочу это делать совсем-насовсем разучиться!
Без обиды идти, и не мучить пустым организм,
Из груди вылетает порой, будто раненой птицей...
Накоплённая злость и сбивает любви механизм.

Ведь, обида пройдет, раствориться рассветом в тумане,
Глянешь в зеркало ты - улыбнешься себе, и пойдешь,
Только в сердце твоем и людей-не затянутся раны,
Удивляемся зря, что посеял ты, то и пожнешь!

Давит комом на горло обида, и выхода ищет,
Плещет яд через край, гнуться пальцы, кривится лицо,
Оглянуться вокруг!!! Этих злых беспросветные тыщи,
Я не буду такой, как другие 500-т подлецов!

Что вгоняют себя мимолетной обидой в изгнанье,
От добра уходя, и улыбку другим не даря,
ВЕДЬ, ВСЕ В НАС!!! Нам на это дается сознанье!
Чтоб прожить ЧЕЛОВЕКОМ, иначе, все прожито зря!

20.11.2013.