Скоро, скоро Новый год!

Ирина Цапковская
Скоро, скоро Новый Год1
Дед Мороз ко всем придёт!
Наряжайте, детки, ёлку!
Осторожнее - иголки!

Наверху звезду зажгите,
Шарики развесьте,
Под ветвями разложите
"Секреты"в тайном в месте.

- Ну, а где же папа наш?
Праздник уж начнётся,
Папы нет! Вот ералаш!
Как всё обернётся?

Ожидание в глазах!
Огоньки в ветвях мерцают...
Где же папа? Стук в дверях,
Дед Мороз уж там шагает.

Входит, бородой трясёт,
За плечом мешок весомый:
- Подходи, честной народ! -
Голос вроде бы знакомый.

Осторожничают дети
Что помладше, в первый раз,
Неожиданно заметят
Улыбающийся глаз.

Дружно "Деда" обступают
И рассказывают стих,
Как в руке снежинка тает...
Дед Мороз совсем притих.

А потом ещё такой:

"К нам на ёлку, ой-ёй-ёй!
 Дед Мороз пришёл живой!
 Ну, и Дедушка Мороз,
 Что за щёки, что за нос!
 Борода-то, борода!
 А на шапке-то звезда!
 На носу-то крапины,
 А глаза-то ... папины!"*
 
* - В кавычках стишок существующий давно,
автора не знаю, мои дети рассказывали,
когда мх отец изображал Деда Мороза.

10.12.13.
фото из интернета. Спасибо!