Симфония зимы

Старый Приятель
Играет за окном симфония зимы.
Семь нот и неба хор, а если это мы?
Снежинок разговор и ветра слабый крик,
Листаешь календарь, ко времени привык.
Часы не знают снов и ждут тебя давно.
Вчера, сегодня, вновь, а если всё равно?
Прохожие спешат – свидания, домой,
А ты куда идёшь, согнулся? Нет, прямой!
На сером нет ни звезд, ни знаков от комет.
На белом нет дорог, нет жестов и примет.
Уходит под пургу теней нестройный ряд.
А ты совсем продрог, так легок твой наряд.