Потолок

Александр Филипповский
Прозренье осеняет временами.
И бьет наотмашь.
С ненавистью.
Хлестко...
Вот стол, кровать, вот потолок над нами -
Нет звезд на нем:
Их спрятала известка.
И мы лежим. Не хочется движений.
Дрейфуем молча в дыме сигаретном.
Все меньше в душах
Света отражений.
Душа - рулон бумаги туалетной.
 
Вот ты. Вот я. В отдельности. И вместе.
Постель одна -
Да разные подушки...
Давай поговорим о снах, о детстве
И вспомним
Все любимые игрушки!
Но в тишине - лишь сонное сопенье.
Не нужно
Колыбельной стокуплетной!
Я видел смерть.
Не помню воскресений...
Душа - рулон бумаги туалетной!
   
              2003