Вернусь

Ренэ Леклер
Вернусь, а реки моей нету.
Ей русло другое прорыли.
И там, где купались всё лето,
Японские автомобили.

И нету аллей тополиных.
И сопку на щебень взорвали.
В дорожной не сыщутся пыли
Следы моих детских сандалий.

Но воздух остался синий.
И те же дороги и дали.
И нет на земле и в России
Такой же любви и печали.