Человек влюбленный в зиму

Тёма Журавлёв
Хлопьями пышными падает снег,
Он застилает дороги, тропинки.
На скамье, одиноко, сидит человек.
На губах его тают снежинки.

И лицо нежно щиплет лёгкий мороз,
Трёт ладонь об ладонь чтоб согреться.
От прихода зимы не сдержать ему слёз
И от счастья стучит громко сердце.

Как мальчишка влюблён в белоснежную даль
И в сердитый буран, и в метели.
Первый лёд на земле, словно горный хрусталь.
В белых платьях нарядные ели...