Мифы дорог. 2

Евгения Конюхова
В темноте все кошки серы, 
В темноте все змеи чёрны. 
Твари, мстительней химеры, –
Наблюдательные норны 
Усмехаются коварно, 
Ждут развития сюжета, 
Ставки делают попарно: 
На бойца и на поэта, 
На врага и на шпиона, 
На беду и на удачу. 
Утром рухнут бастионы, –
Только чьи? – Решать задачу 
Предоставлено не Главным: 
Случай ли, расчет, иное? 
Рок сдается в плен бесславно: 
На доске осталось двое...