Фрагмент провидческого сна

Верат Олоз
В прикольном галстуке и в корочках фартовых
И в закордонном клёвом пиджаке
Лежу в гробу, к сожжению готовый,
Отпетый где-то в дальнем далеке.
Вручают мне брезгливо письмо к Богу,
Венцом бумажным покрывают лоб.
Беру с собой вещей довольно много.
Скорей бы заколачивали гроб.
И лучше бы не лезли целоваться.
Песком посыпали, взялись за молоток,
Заколотили. К пеклу навигаций
Трансцедентальных перейден порог.