Безответная любовь

Владимир Соколовский
Ранний вечер, тихий вечер,
Над рекою дым.
Ты пришла ко мне на встречу
Облаком седым.

И сказала так наотмашь,
Не приняв цветы,
Что со мною быть не хочешь
И не любишь ты.

И не любишь ты нисколько
Светлого меня,
Как не любят дождик бойкий
Всполохи огня.

Так ты нужен мне, сказала,
Как сове рога,
Как собаке у вокзала
Пятая нога.

И добавив хладнокровно
Нам не быть вдвоем,
Обдала меня холодным,
Еденьким дождем.

Ангелом и не казалась
Ты мне, видит Бог,
Но теперь в душе осталась,
Будто пыль дорог.

А теперь в душе как будто
Хлор в воде осел
И завяла незабудка,
Ландыш облетел.

Чтоб не вышло втихомолку,
Так тебе скажу.
На дырявую кошелку
Зла я не держу.

Из души все прочь печали,
Грусть из сердца вон.
Мы таких как ты видали.
Мир заразы полн.

Ах, любовь, любовь-калина
В сердце светлая,
Но, как горькая рябина
Безответная.

Безответная такая,
Стерва сытая,
Откровенная, нагая,
Неприкрытая.