А было ли это чем-то...

Лина Сальникова
А было ли это чем-то, что может быть?

Реальность порою подолгу ведет кругами,
и это остановившегося пугает, поскольку он вышел за грань, соскочил с резьбы
и смотрит иными глазами на этот мир. Так человек, продолжительно вовлеченный,
вдруг делает паузу, вдох и молчит о чем-то, теперь проявившемся между двумя людьми.

И вдруг прозревает, в секунду узнав свое, поняв, что мучительно можно водить друг друга
до срока, пока не сместится куда-то угол взгляда на вещь, принимаемую всерьез.
И вот она станет смешным, не твоим, чужим, не свойственным больше, совсем инородным телом...

Ты вышел из круга, и как бы ни захотелось,
не сможешь вернуться, чтоб в нем, как и раньше, жить.

Так было ли это реальным, моим, земным?.. - И если не так все, какой в этом смысл сакральный?

Мы ходим по кругу и, выбрав, не выбираем,
пока не увидим погрешности кривизны.
15.11.13