***

Олеся Верба
        Любить-дышать выдохом другого,

        В его воде себя макать-всем кровом.

        Любить-нырять в его свободу

        И океан собою заполнять нектаром плотным.

        Любить-пылать огнем Мадонны,

        Воском губы обжигать,

        Как обжигает солнце.

        Любить-вселенную желать,

        Смотреть в глаза-как в лупу,

        Любить-стихию вечности обьять,

        Что для нелюбимого-безумие.

        Любить-так до последней капли

        Себя, как виноградную лозу-

        Всю выжимать в напиток полусладкий-

        В ласковое южное вино.

        Любить-в руке сжимать

        Его тепло-на ощупь бархат,

        И каждым выдохом его дышать,

        И нежное Люблю беречь, как чадо.