Ты напой мне

Вера Вшивкова
Ты напой мне песню, мама,
Про калину и про вербу,
Про черёмуху, ракиту
И про женскую печаль.

Про измену и коварство,
Про душевное богатство
И про то, как жизнь прекрасна.
Как ушедших дней нам жаль.

Одиночество-трясина.
Засосало, я увязла.
Грусть спалила мои крылья.
Как душе бескрылость скрыть?

Жить хочу и улыбаться,
Взмыть бы в небо попытаться.
А ещё бы мне хотелось:
Полюбив, любимой быть.