ты говоришь, что всё пройдёт

Лидия Прокопьева
ты говоришь, что всё пройдёт,
ты говоришь грустить не надо
да только мне так сладок мёд,
что пахнет яблоками сада.

ты говоришь пройдут дожди,
скуёт зима все чувства стужей.
ты говоришь_ меня не жди,
да плачет сердце_ ты мне нужен.

ты нужен светом добрых глаз,
ты нужен днём, ты нужен ночью
а все разлуки _ не для нас.
ты говоришь не то, что хочешь!

но я печали разведу
и не унижусь я, тем паче.
остаток сил в себе найду
и о потере не заплачу.