Отчего у луны печальное лицо

Владимир Святкин
                (Размышление)
Бог дал земле два светила небесных,луну и солнце.
И сказал им Господь:
-Будете вы по очереди появляться на небе и освещать собой землю.
Ты,солнце,будешь светилом дневным и освящать землю так чтоб на ней стоял день.
А тебе,луна,быть светилом ночным и освящать землю так чтоб ночь на ней была не слишком тёмной.

И стало так как сказал Бог.

И досадно стало луне,что родилась она,луной-а не солнцем и что не может она дать земле день.
От этого луну всегда грызёт печаль.

И каждый раз когда мы смотрим на луну то видим её печальное лицо.
09.12.2013г.                Святкин В Н