Ой-люли-лелёма

Юрий Гурьянов
Ой-люли-лелёма -
Спи моя кулёма,
 Тирли-ля-лелюли -
 Скушав две пилюли...
  Щёчка на ладошке,
  Тапки на окошке,
   Блузочка на юбке,
   Смазанные губки,
    Время снегопадов...
    Ни те слов, ни взглядов,
     Так ты дышишь мило -
     Но любовь - остыла.
    Не дожда’лась мужа,
    Вылив слёзок лужу,
   Свечку не задула -
   Пурла-бадерулла...
  Уронимши книжку,
  Придавимши мишку,
 Обхватимши грудки...
 Сыплет ночь минутки
 На сугробов шапки,
 На бельё, на тапки,
В варево рутины,
На мои седины.
______________