За что тебя простить

Петр Банашко
- Прости ... - За что тебя простить?

Боюсь, не хватит, мне великодушия.
Сказать могу, но не смогу забыть,
Про жизни часть, которую разрушила,
А ведь могла и счастьем окружить!

За что прощать тебя?
Я, изо всех прохожих, которому случайно повезло,
С красивой женщиной резвиться, в разных позах,
Да так, что в неге крышу ей снесло ...

Простить за то что бился я в горячке?
За время проведенное в бреду?
Или за данные пустые обещания?
От них, теперь остался только звук ...

И за кольцо простить, намоленное в храме?
Как с клятвой верности его ты приняла?
Как запустила ход событий, в драме,
Когда беспечно ты его сняла?

За что простить? За твои ласки и за поцелуи?
Или за то что не дала надеждам жить?
Или простить признаний тихих струи ?
Или за то что вместе нам не быть?

Тебе бы не меня просить ... а Бога
И вымолить прощенье у него.
Я, попрошу Его, чтобы судил не строго,
Ты, молода ещё, вот только и всего.

За что прощать? Сам виноват перед тобою,
Мечтам позволил одурачивать себя.
Любил тебя, люблю сейчас - не скрою
И буду дальше жить, все помня и любя .....