Состояние покоя

Вера Вшивкова
Расскажу вам, что такое
Состояние покоя.
Представляю день ненастный
И продавленный диван,
И халат махровый старый.
Он без пояса,с заплаткой
Правда, чистый и уютный
(Был мне после бани дан).

Вот лежу я на диване,
Тупо пялюсь в телевизор.
Ни одной путёвой мысли
В голове. простите, нет.
Только:
Как жить дальше буду,
О финансовых нехватках
И о том,что можно быстро
Приготовить на обед.

Всё так чинно, благородно.
Тишина пустынных комнат.
Сон так вкрадчиво. неслышно
Незаметно полонил.

Вот ему сдаюсь без боя,
Вот ему я не перечу.
Вот ему сопротивляться
Нет желания и сил.