Случай на трассе

Наталика Жаденко Пронякина
Лес. Дождик моросит и ночка.
Лосиха - мамочка с сыночком.
Отец семейства следом шёл,
Сопровождал семью и вёл.

В сердце любовь и материнства счастье.
Ночь не помеха и ненастье.
Им нужно трассу перейти
И дальше, в леса глубь уйти.

Глаз с лосёнка не спускают,
Неспешно на асфальт ступают.
Вдруг, гул мотора и свет фар!
Страх, ужас и тупой удар!
По тормозам! Но, всё, случилось...
Лосиха на асфальт свалилась.
Лосёнок рядом с ней лежал,
Не шевелился, не дышал...

Папаша - лось всё это видя,
Машину ЗИЛ возненавидел!..
К телам несчастным подошёл,
Понюхал... На таран пошёл!

Он смял машине весь капот,
Пробил рогами радиатор!
От горя в ярость он пришёл
И бился, точно гладиатор!
И встав на задние копыта
Он лобовое бил стекло!
Так наказать хотел он зло!..
Ах, если бы это помогло...

Своё отчаяние умерив
Не понимал, как дальше быть?..
Побрёл обратно, в лес, тихонько...
Ведь надо жить... Как теперь жить?..

Водитель бледный, неподвижно,
Сидел и с жизнью прощался.
Он в первый раз, так, испугался...
Но, слава Богу, жив остался!..

Машины мимо проезжают...
Милиция и протокол...
Врачи на "скорой" подъезжают...
Успокоительный укол...

И у кого просить прощения?!..
Несчастный случай? Преступление?..
Да, не прожить нам без помех...
У каждого из нас свой грех...

Храни нас, Бог, в дороге жизни длинной,
Чтобы не сгубить души невинной,
Открыто всем в глаза смотреть,
Не мучась, тихо умереть...