Батяне-2

Анатолий Дрогайцев
Восемь лет для босоты,если мягко,-мало,
В голове неразбериха и не строен мыслей ряд,
Туда дальше посложней,шевелиться больше надо,
Баловство и беззабота отодвинуты назад.
Восемь лет-чистописанье,географию и труд
В классах тесных старой школы познавали,
Армии два года,шесть тогдашний инстситут,
За "спасибо" восемь лет за миг сожрали.
И в сентябрь эта цифра возвращает не спроша,
Восемь лет,как бати нет,ушёл на веки,
Голос хрипл,проста душа,выраженья и глаза,
Не обнимут руки крепкие при встрече.
Всяк бывало,нет людей что б без изьяна,
Вспомня лучше промолчи,не обрани плохого,
Все мы здесь на миг один,нищий или господин,
Встреча ждёт,ответ держать всем перед богом,
Все по-жизни разные: от мала до велика,
Всем присущи разные характера черты,
Семь десятков и ещё с хвостиком четыре,
Протаранил,брешь пробил у своей судьбы.
Честен был,рвачом не слыл и не брал чужого,
Водку пил?А кто не пил- Дрогайцева порода,
Заложить или продать?Не было такого,
За чужой спиной стоял?Расскажи другому.
Начитан был до ужаса и в цифрах был силён,
Хотя всего вечерняя,потом-заочный техник,
Все планы перепутаны проклятою войной,
На похвалу был скуп,а на не правду резок.
Ты к работяге знал подход,-не всякому даётся,
Не зря так много лестных слов с их,батя,стороны,
Учителем ты ,батя,слыл,таким и остаёшся,
Ты для меня не был,а есть-мужик номер один.
Конечно,всем не угодишь и нужно ли такое?
Всяк в этой жизни индивид: и гений,и дурак
И в памяти опять сентябрь две тысячи второго,
Чего же ты в последний миг хотел и не сказал?