Память

Мария Игонина
Прошло так много лет, но память наша,
Вовек не будет стерта в порошок,
Мы помнить будем храброго солдата,
Того, что в сорок пятом не пришел.

Не за награды будет память вечна,
А за свободу, выдержку в бою,
За светлый мир и за победу вашу,
Тебя, солдат, за все благодарю.

Как вы бежали меж траншей холодных,
И полегли в последний смертный бой,
Вы видели детей, сестер голодных,
Не страшен не был ни мороз,ни зной...

Твой подвиг навсегда будет бессмертен,
И пусть пройдет хоть сто, хоть двести лет!
Твой лик, солдат, навеки будет светел,
Войну не забывает время бег.