Девятое. Ночь. Воскресенье

Зверева Дарья Вадимовна
Девятое. Ночь. Воскресенье.
 Кружили снежинки в тиши ночной.
 Какое ж всё же это мученье
 Год спустя не кружить с тобой.

 Горит свеча и в огне печальном
 Плачет воск, вместе с ним - душа.
 Ночь пришла. И в письме прощальном
 Напишу пару строк не спеша:

 «Я тебя не люблю, любимый,
 Всё прошло. Не пиши, прощай.
 Ты забудь меня, неисправимый,
 Я прошу тебя, пообещай»

 Рука дрожит, ей холод непривычен,
 Но таковым был твой совет.
 Ты сердцу моему небезразличен,
 Оно всё бьётся в ритме кастаньет.

 Ещё бы раз мне рук твоих коснуться,
 Гореть в пучине страсти и тобой болеть,
 Обнять и носом в грудь уткнуться,
 Живя тобой, всю жизнь хмелеть.

 Свеча потухнет, воск застынет.
 Вот так и я на воле без тебя,
 Время пройдёт, печаль утихнет.
 Как глупо! Всё ж отрекаются любя.

 Девятое. Ночь. Понедельник.
 В ночи глухой - лишь стрелок бег.
 Другая я. Уж год прошёл и понедельник…
 В душе и за окном - лишь снег.

9.12.2013