Как мне замедлить течение времени...

Иван Арсеневский
Как мне замедлить течение времени,
Реки направить вспять?
Прыгнуть свободно над собственным теменем,
Крылья раскрыть,летать?

Как же понять,где граница сознания,
Где горизонта черта?
Как отыскать мне ключи мироздания,
В чистом углу листа?

Как же в пустыне-кругом одинаковой,
Путь свой найти в песках?
Скрытый ответ не за тайными знаками,
Скрыт он в твоих глазах.