А снег летит...

Галина Щербакова
А снег летит - просеивая тьму,
Привычен холод и бодрят морозы.
Не для меня египетские грёзы.
Не для меня... кто знает почему...
Не для меня далёкий тёплый брег.
Лишь снега чистоте я доверяю,
С разбега в детство весело ныряю...
Всё тот же двор, всё тот же год и век.
Я слёзы мёрзлой варежкой сотру,
Лизну снежок, (не увидала б мама).
А вечер дома будет тёплый, славный
И солнце золотое поутру!