Диагноз

Евгений Кан 2
Дарья. (Колобуши неба)

СИНДРОМ УСТАЛОСТИ ОТ ЖИЗНИ.

Мой взор туманен, лоб высок,
над головою неба панцирь.
Тушу окурок о висок,
крутя небрежно, словно пальцем.

Прохожий безрассудно в снег
шарахается с тихим охом,
но что прохожий, я на всех
влияю. И влияю плохо.

Раба усталости своей -
экзамен пошлости провален:
откуда знать, что соловей
зимой стал треньканьем трамвая,

и как понять, что мир засох
триангуляцией снежинок?
Туманен взор, саднит висок -
настолько всё непостижимо…


ДИАГНОЗ (ничего личного)

Синдром хронической усталости, -
Наверно, недостаток сна.
Вам далеко ещё до старости,
Пора бы это осознать.

Иначе страхи беспричинные
Укоротят веселья срок...
Смотрю - окурки очень жирные
О свой вы тушите висок.

Шизофренией пахнет, барышня!
Непостижимой, как трамвай.
Скрипят снежинки, как опарыши,
Когда раздавишь невзначай.

Прохожий во дворе шарахнется,
Нюхнув остаточный синдром...
Ещё не скоро всем нам ахнется,
Да и аукнется... потом.

Декабрь 2013 г.