Почему так глядишь?

Анатолий Тутынин
Почему так глядишь
На меня ты с укором,
Что молчишь, что таишь
За растерянным взором?

Что сомнением жжешь
Ты меня нехорошим,
Будто всё не поймёшь,
Что для нас жребий брошен?

Знаю: любишь меня,
Знаешь: мною любима.
Ради светлого дня
Будь же непоколебима.

Так уйми - успокой
Свои злые сомненья,
Ангел радости мой
И звезда провиденья.

1983г.