Потерпевшему крушение

Александр Шталкин
Раз утро мудренее ночи
 И нет объявленных предтеч,
 То в сотый раз дойдя до точки,
 Попробуй многое облечь
 В слова, простые, как мычание,
 Срывая яростное "...лю!":
 Раз на двоих одно дыханье -
Дай вольный парус кораблю!