Шарлю Бодлеру

Александр Де Антоан
Как много женщинам я боли причиняю,
И чаще тем, которыми любим!
Вас часто плакать заставляю,
Слепою яростью гоним.

Не вымолить у Вас прощенья,
За все страданья, что Вам причинил.
Достоин я лишь отвращенья,
За подлости, которые творил.

Мне чувство жалости не чуждо,
И совести не мучает терзанье.
Всеж упрекать меня не нужно.
Вам по заслугам наказанье!

За то, что тощими руками,
Мне душу жадно расточали…!
И маникюрными ногтями,
На сердце шрамы оставляли.

Играя чувствами искусно,
Вы даже не могли учесть,
Что поступали так же гнусно.
Вам воздаяньем будет – месть!

Возможно, что когда-нибудь,
Мне Ваши слезы отольются,
Бездонную наполнив грудь,
Весенним паводком проснуться!

Тогда забвенный обретя покой,
В земле сырой буду валяться,
Я Ваши судьбы унесу с собой,
И каждою морщиной буду улыбаться!