Николаю Денисову

Николай Ивакин
     "И по утрам приветствует меня
        шумливая грачиная деревня"
                Н. Денисов
Дни до испарин потеплели.
Из лужи вьёт кудель ручей.
Грачи ещё не прилетели,
Но со дня на день - жди грачей!

И прилетят. Какое счастье
Им оказаться здесь в саду,
Где было Колино участье
В заботах грачьих в том... году.

Он обрезал с деревьев сучья.
Он им подбрасывал сырья,
Чтоб, в гнёздах их, благополучье -
Не трепетало бытия.

Грядёт весна! И столько света
В саду от солнечных лучей!
Но только жаль, что друга нету...
И. жаль, заранее, грачей.

Мне, память, годы не истёрли.
Мне этой памятью гореть!..
И горько мне, до кома в горле,
На сад заброшенный смотреть.