Нет, то-пух

Галина Пасечникова
Снег упал...
Кто сказал
Что,то-снег
Нет,то-пух.
Чистый,светлый,как детские души
То мой Ангел,явившийся-Севера Дух
Мою песнь вдохновения слушал.

Он смотрел сверху вниз
С крыльев стряхивал снег
До отчаянья,дорог он был мне и нужен
Стыл алмазом карниз,золотом, неба верх
Стал борей,приутихший послушен.

А затем он сказал,что пора в те утра
Где гора не сойдется с горою
Бродит вера ,упавшая только вчера
Ищет души людей под корою.

Он запел о весне,а мороз все крепчал
Дом трещал и чердак,и ступени
Будто кто-то во сне ,Рай искал и молчал
Серебрились на стеклах сирени.