Единственной

Волар Будха
Ошибочных страстей изломы,
Застыли в прошлом словно лёд.
Всё что пылало там бессонно,
Все сны, что мучили с утра,
Всё, брошено в забвенья омут.
Пора освободить крыла!
Чтоб чашу полной тайн вселенной,
Свободной, полной грудью пить,
И благодатью исходить,
Молясь о жизнях сотворенных!
И право, должен ли певец,
Служить украденному счастью?
Что может быть нелепей, части,
Разбитой вазы на столе?
Искать в расколотом стекле,
Следы былой мечты и страсти?
Или влачить позорный плен,
Душа в душе негодованье?
Прощай, подделанная тайна.
Моих ты не склонишь колен.
Пусть новый день, начнётся с утра.
С весны, начнётся новый год.
И обрету лишь ту, одну  я –
Чей взор, направлен на восход.
Пусть больно было ошибаться,
Позор ошибок принимать
И заново на свет рождаться.
Об очищении взывать,
Чтобы во веки не прощаться,
С Единственной. Умевшей ждать.          6.04.2004г.