110 на двоих

Анатолий Дрогайцев
Сто десять на двоих-не хило,
Проехали,прошлись деньки-увы,
Ещё вчера мы были молодыми,
На ней трещат,с меня ползут портки.
Сто десять-не живёт народ до селе
Свои причуды и любовь  храня,
А мы живём,друг-другу надоели?
Скажи,по-прежнему,красавица моя.
Сто десять на двоих-как прежде
Готов сорваться на свиданье,ты?
Родись ты в восемнадцатом столетье,
Растрелли строил для тебя б дворцы.
А  Пушкин Саша сочинял поэмы,
Михайло Ломоносов оды посвящал,
Но одного убили гады на дуэли,
Другой куда-то безвести пропал.
Будь на дуэли трижды я расстрелян,
К твоим ногам я б приносил цветы,
Сто десять на двоих,есть возраженья?
Порадуем народ,ещё живём,шалим.
Сто десять на двоих -упрямо
По кочкам жизнь вперёд несёт,
Взрослеем быстро и стареем рано,
Одолевая за подъёмом бурелом.
Быть может и загнулся б раньше,
Но есть опора,другая не дана
И пусть она немножечко постарше,
День на другой,мне Пугачиха не нужна.
Сто десять на двоих-поверьте,
Чудес не ждём мы и каких-то перемен,
Бранимся,миримся,не капли не жалея,
Жизнь изменить-не комнатный обмен.
Друзья пришли,а что ещё нам надо?
Раздавим с ними юбилейный день,
Санкт-Петербург,октябрь и его прохлада,
Знак нашей жизни,Надь,не "Водолей".
Мы под "Весами",мать, родились,
Сто десять-взвешиваем за годом год,
Ты замуж вышла,сдуру я женился,
Сто десять на двоих и не замедлить ход.
Полтинник пять,-ещё одна родная дата,
Сказать уместно, опять же на двоих,
Штампом повенчаны,надеюсь безвозратно,
Март месяц,день согласья и любви.
Вот так живём мы не жалея время,
Не ждём мы снисхождения с небес,
Не видя внучки,как вдали,растут,
                взрослеют,
Мы покоряем своей жизни Эверест.
На одного сто десять не желайте,
Ведь шансов нет туда нам доползти,
Чего примолкли,в стопки налевайте,
Коль сердце бьётся,значит будем жить.