Иванушка

Александр Баш
ИВАНУШКА
               
Приверженцы различных вер,
счастливцы! вам с глухих пещер –
из прошлых жизней – мир знаком.
А я хожу здесь чужаком.
Любуюсь солнцем и травой.
Мне в кайф, ведь я живу впервой.

Для вас ошибки – пустяки.
В грядущей всё сойдёт с руки.
Пять жизней? семь? Шикарный дар –
пустынный свет прозрачных карм!
…Грешу и каюсь я. И счас-
тлив: я живу сейчас.

Всё для Ивана-дурака
легко и просто: облака,
река… не Лета! – синь-вода.
Свои короткие года
прожить я должен ярче вас.
Ведь я живу в последний раз.