Я рада быть тебе подругой

Елена Босова Ракова
Как хорошо, что ты меня забыл.
Я, даже рада, стать тебе подругой.
Вот и погас твой необъятный пыл...
И вовсе нам не страшно друг без друга.

Как хорошо, что стала я другой:
Уже спокойно ложусь спать ночами.
Ничто не потревожит мой покой,
И не волнует, что случилось с нами.

Как хорошо, что путь к тебе закрыт.
И столько отговорок найдет время...
Ты скажешь мне, что сердце не болит,
А я отвечу, что охотно верю.

Как хорошо, что стали мы ни кем...,
Перечеркнув мираж воспоминаний.
Ты помнишь, раньше столько было тем,
Сейчас одно нелепое молчание.

Как хорошо, ты выбрал другой путь,
Я понимаю: вместе НАС не будет...
Все то, что не забыл еще, забудь -
Мы лишь осколки от разбитых судеб.

Как хорошо, тебя я не люблю.
Прошло, увы, и даже не тоскую.
Но новый день несет сомнений мглу,
Ведь я тебя по-прежнему ревную...