Осень

Алиса Атарова
Простишь? Забудь, как между нами было…
Сожги в февральской стуже нашу осень.
Сдери ногтями до крови все наши письма,
Залей в себя пол-литра кофе.

Испепели в своих мечтах
наше будущее.
Его не будет!
Прости пустые разговоры,
эти мысли…
Ты все равно забудешь.

Тебе кофе помогает, верно?
Мне не очень.
Сигарета мысли глушит,
Но не сильно.
Я все еще помню нашу осень.
А ты лишь мокрые ливни.

Ты забываешь, как я и просила?
Спасибо. Лучше б помнил, если честно.
Прости. Наверно, я бы не простила…
А ты простил, хоть это неуместно.

Простил мои сплошные опозданья,
И наше будущее,
которого теперь не будет.
А я ведь… я бы снова,
Как на части…
В твоих руках молчание нас губит

тогда. Сейчас давно уж все иначе.
Ты забываешь? Что ж, забудь. Так проще.
И эту осень -
Яркое ненастье.
А после – зиму.
Я ведь зиму не люблю.