По белому ковру

Андрей Цын
По белому ковру декабрьской суеты
Шагаю в старых замшевых ботинках.
По мутному стеклу меня рисуешь ты 
С оригинала глянцевой картинки.

С упорством, вспять, напрасные мечты
Ведут отсчет меж будущим и прошлым.
Как страшно жечь последние мосты!
Как трудно думать только о хорошем.

В озябшие ладони льется неба синь,
В твоих глазах слеза застынет льдинкой.
По белому ковру декабрь рисует жизнь,
А я шагаю в замшевых ботинках!