Поэту Белле Ахмадулиной 2013

Вера Авдеева
Ах,  Белла,  Белла,  как  Пьеро,
Ты  сводишь  брови,  лоб  морщинишь.
И  лёгкое  твоё  перо
Бежит,  бежит, его  не  кинешь.

И  можно  ль  бросить  в  бездну  дней
Молчание  взамен  признаний?
Пусть сто  свечей,  как сто ночей,
Живут  в  душе  воспоминаньем.

Вся  в  чёрном.  Это  отчего?
Не  носят  чёрного  в  России.
Здесь    в   красном   более   всего
Привыкли  жить  на  фоне  синем.

В  России  много  синевы,
Здесь  много  неба,  много  речек.
Слова,  срываясь  с  тетивы,
Стрелой  уходят  в  бесконечность.

Ты   в  чёрном.  Сердцу   и  уму
Быть  за   других  дано  в  ответе.
Наверно,  это  потому,
Что  нет   уж  Пушкина  на  свете.

Какой  простор  для  слов  твоих!
Какая  взгляду  беспредельность.
И,  вырванный  у  неба  стих
Уже  с  Землёй  являет  цельность.

10.12.13