Девушка осень

Александр Де Антоан
Внимая, прелесть наготы осенней,
Я силуэт знакомый узнаю.
В верхушках золотых деревьев,
Я вижу гриву рыжую твою.

Когда бесстыжа раздеваясь,
Ты предстаешь передо мной,
Тобою неустанно умиляюсь,
Теряю всяческий покой.

Ты так же холодна порой бываешь.
Лицо – печальная луна…
И ливнем слезы проливаешь,
Когда останешься одна.

Бывают все же дни когда.
Ты, мне игриво улыбаясь,
Согреешь лучиком тепла…
Обнимешь, трепетно смущаясь!

В вечернем небе звезды хаотично,
Как родинки на коже бледной!
Твой смех, как шелест листьев мелодично,
Копируют деревья во вселенной!

Смотрю на куст сухой, безжизненный и старый,
Что ищет влаги вожделенной,
Он так же как мой дух больной, усталый,
Дрожит, ища покой забвенный!

Бичуют страсти в безмятежной красоте,
Пред наступленьем холодов!
Боясь остаться в бездыханной пустоте,
Я пасть у ног твоих готов!

Глумиться надо мной сознанье,
Всю прелесть осени неистово любя,
Что в сказочных картинах ищет покаянье,
«Наверно все-таки я выдумал тебя…»!