В четыре руки

Ди Эд
Разбитыми пальцами перебирая клавиши на рояле,
Забываемся в какофонии грусти и темной тоски.
Сводит с ума атональность. Мы жутко устали
Ждать предложений сыграть в четыре руки,
Шелеста старых бумаг, тихого звука шагов,
Скрипа дверей, будто нарочно не запертых,
Мягкого голоса: "Давайте начнем все с основ",
Двух чашек чая, варенья на старенькой скатерти.

А после урока, закрыв черно-белые полосы,
Проводим до самой двери. Будем искренне ждать
Тихого звука шагов, мягкого-мягкого голоса,
Утопая в беззвучии комнат, вновь разучившись играть.