Я с улицы пришел, с мороза...

Александр Плешаков
                ТД

Я с улицы пришел, с мороза,
и в комнату вошел к тебе,
и замер, будто под гипнозом,
оцепенел, остолбенел,
и даже выразить не в силах,
о чем хотел сказать, спеша.
Блин, как сегодня ты красива!
Как ты сегодня хороша!
Замри сейчас, пускай продлится
миг, растянувшись на года.

А, впрочем, можешь шевелиться,
я все запомнил навсегда.