Зимний одуванчик

Ольга Заря 2
Всё не вечно в мире – это значит,
Расставанья – тоже не впервой,
Но  под снегом хрупкий одуванчик
Поднимает землю головой.
Семена уснувшего левкоя
Этим пылом так возмущены,
Не поймут:  «Да что это такое?
Мы смиренно подождём весны»...
Распрощаться с летом может каждый,
Затерявшись в зарослях репья.

Но пробьются  к солнышку однажды
Одуванчик  зимний... ты и  я...