Что делать?

Руся Мереношка
Я - ручная птица?
Надеюсь, что нет,
Молю, чтоб не так.
Кто приручил - веселится.
Он в клетке не держит,
Но манит назад.
Я - свободное сердце?
Хотелось бы верить,
Но это смешно.
И никуда мне не деться...
Сказали мартышки,
Что плакать грешно.
Он - просвещенный рыцарь.
И в душу свою
Никого не зовёт.
А в душах чужих порыться -
Вот это можно,
Вот это сойдёт.
Не знаю, что делать с этим.
Он слишком добр,
Но слишком горяч.
Он самый дурной на свете,
Но я, как дитя,
Бегу к нему вскач...